Quand la Bistronomie Rencontre la Durabilité
Le Goût de la Durabilité
L'engagement du 1893 pour un monde plus vert
Soyez les bienvenus au 1893, où l'art culinaire se marie harmonieusement avec la durabilité. Nous sommes animés par une passion irrépressible pour la confection de mets délicats et accessibles, élaborés à partir de produits locaux et authentiques. Notre promesse est celle d'une empreinte minimisée sur notre belle planète, avec une innovation durable insufflée dans chaque plat que nous créons.
La durabilité est un périple, et nous n'empruntons pas ce chemin en solitaire. Nous convions notre communauté à nous accompagner, car au 1893, manger transcende le simple acte alimentaire. C'est s'associer à une vision commune pour un futur plus lumineux, plus durable. Ensemble, nous pouvons goûter à l'espérance d'un lendemain plus vert.
Embarquez pour une aventure inédite de restauration durable. Soyez les bienvenus au 1893.
Nos actions pour une Gastronomie Durable
Élaborer une expérience culinaire plus écologique, un plat après l'autre
1893 : quand la haute cuisine cultive la durabilité. Nous sommes bien plus qu'un restaurant, nous sommes une communauté qui se préoccupe de la planète et croit en une cuisine sans impact sur l'environnement.
En privilégiant les produits locaux, de saison et abordables, nous célébrons la richesse naturelle de notre région. Notre équipe, dirigée par le chef Michel De Matteis et secondée par nos étudiants, transforme ces ingrédients en créations bistronomiques délicieuses et respectueuses de la planète.
À travers chaque plat que nous servons, nous recherchons cet équilibre délicat entre plaisir gastronomique et préservation de l'environnement. Nous cherchons constamment de nouvelles façons de réduire notre empreinte et contribuer positivement à notre communauté et au monde.
Rejoignez-nous dans cette aventure : notre engagement dépasse les frontières du restaurant. En mangeant au 1893, vous participez à notre vision d'un avenir durable.
Ensemble, faisons la différence. Ensemble, savourons un avenir plus lumineux.
Nos engagements
L'excellence culinaire à l'esprit éco-responsable
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Choisir la durabilité à la source : nous collaborons avec des producteurs locaux et privilégions les produits de saison
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Efficacité énergétique : nous optimisons notre consommation d'énergie grâce à notre nouveau campus certifié Minergie-P©
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Donner un coup de pouce à notre terroir : nous investissons dans l'économie locale en soutenant les producteurs de notre région
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Au menu, votre bien-être : nous prenons soin de votre équilibre par nos plats équilibrés, saisonniers et hauts en couleur
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Une communication "vert-ueuse" : nous nous impliquons dans une stratégie d'éco-communication, à l'EHL et au-delà
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Réduction, Réutilisation, Recyclage : nous nous attelons chaque jour à réduire le gaspillage alimentaire en utilisant les ingrédients dans leur intégralité et en recyclant nos déchets
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Cultivons la durabilité : notre jardin et potager bio, inspirés de la permaculture, foisonnent des espèces locales, favorisant l'équilibre écosystémique tout en soulignant l'importance de la saisonnalité et de l'approvisionnement local auprès de nos étudiants